IMPORTÂNCIA DA MONITORIA PARA AS AULAS DE BIOQUÍMICA NO CURSO DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA
Resumen
A Bioquímica é a ciência que estuda a química da vida, dessa forma contextualização dadisciplina, aponta a interdisciplinaridade, permitindo a troca de conhecimentos entre diversas áreas
das ciências, agrárias, química e biológicas entre outras, como qualquer outra ciência moderna,
depende de conhecimentos básicos para facilitar a integração com a ciência, levando o aluno a
interagir o que foi aprendido na teoria com as aplicações práticas propiciando melhor o ensinoaprendizagem. O trabalho visa destacar a importância do aluno monitor para a disciplina Bioquímica
ministrada no Curso Tecnologia em Produção Sucroalcooleira bem como, a importância da
bioquímica e como ela vem a contribuir na formação profissional dos acadêmicos. As aulas de
monitoria foram realizadas no laboratório Multiuso da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul,
unidade de Glória de Dourados, onde foram desenvolvidas as seguintes atividades: auxiliar o
professor na preparação de aulas práticas, no preparo dos reagentes e soluções, na utilização de
equipamentos organização das bancadas bem como os roteiros utilizados nas aulas e leitura de
material didático disponibilizado em aulas teórico e auxílio nas aulas práticas. O trabalho do monitor
beneficiou os acadêmicos do curso de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira, matriculados na
disciplina bioquímica, nas estratégias para a fixação dos conteúdos teóricos e nas aulas práticas
envolveram diversos tipos de reações e ações nas aulas experimentais, bem como a elaboração de
relatórios. Desta forma o papel do monitor mostrou ser de grande importância na preparação de aulas
práticas auxiliando no aprendizado do conteúdo teórico. A monitoria propiciou também ao bolsista
uma experiência diferente das aulas práticas, fazendo compreender melhor a importância de uma
dedicação no planejamento e preparo das aulas práticas ministradas pelo professor orientador, bem
como, um melhor entendimento e aproximação na matéria bioquímica.
Descargas
Publicado
2015-03-23
Cómo citar
Costa, M. A. de S., & Batistote, M. (2015). IMPORTÂNCIA DA MONITORIA PARA AS AULAS DE BIOQUÍMICA NO CURSO DE TECNOLOGIA EM PRODUÇÃO SUCROALCOOLEIRA. ANAIS DO EGRAD, 1(4). Recuperado a partir de https://anaisonline.uems.br/index.php/egrad/article/view/661
Número
Sección
CIÊNCIAS AGRÁRIAS