PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS NA ESCOLA, E ESTÍMULO À MELHORIA NO HÁBITO ALIMENTAR

Autores

  • Érika Santos Mariano
  • Felipe André Sganzerla Graichen

Resumo

O  homem  necessita   de   uma   variedade  muito   grande   de   alimentos   que   contenham
substâncias   capazes   de   promover   o   crescimento,   fornecer   energia   para   o   trabalho,
aumentar a resistência contra as doenças, regular e manter o bom funcionamento dos
órgãos.  O consumo de hortaliças  é de vital   importância para a saúde,  pois elas  são
ótimas fontes de fibras, vitaminas e sais minerais. Além da economia e qualidade das
refeições, a horta também é mais uma atividade de lazer para os alunos que gostam de
cultivar a terra. Com base no exposto, objetivou-se a ocupação de parte de um terreno
cedido pela escola “Profª Nilzalina Pontes Lemos”,  tornando o mesmo produtivo por
meio de sistema de produção de hortaliças,  gerando uma boa quantidade de alimentos
de excelente qualidade, onde foi possível melhorar a alimentação das crianças e jovens,
proporcionando,   desde   cedo,   melhoria   no   hábito   alimentar.  A   escola   encontrava
dificuldades em conseguir  alimentos ricos em vitaminas e proteínas, como é o caso das
hortaliças,   onde   estão   presentes   os   projetos   “Florestinha”   e   “ProJovem”,   com  a
finalidade  de   fornecer   alimento  para  o  refeitório  da   instituição,   ensinar   aos   alunos
interessados   as   técnicas   de   cultivo   de   hortaliças   como   terapia   ocupacional.  Os
procedimentos metodológicos que foram adotados consistiram de explicações teóricas,
ministradas semanalmente as crianças, seguidas de atividades práticas na horta.

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Publicado

2015-04-22

Como Citar

Mariano, Érika S., & Graichen, F. A. S. (2015). PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS NA ESCOLA, E ESTÍMULO À MELHORIA NO HÁBITO ALIMENTAR. ANAIS DO SEMEX, 7(7). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/850

Edição

Seção

MEIO AMBIENTE