TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA DE PRODUTORES LOCAIS DE HORTALIÇAS PARA O “PROJETO AMIGÃO”
Resumo
As hortaliças constituem um grupo de plantas alimentares que se caracterizam pelo alto teornutritivo, principalmente por conterem vitaminas e minerais. Este projeto tem como objetivo
busca de novas tecnologias, visando sempre aumentar o rendimento e a qualidade da
produção de hortaliças e promover uma conscientização da população para os benefícios que
o consumo de hortaliças traz para a saúde, proporcionando assim uma melhor qualidade de
vida, além de levar conhecimento sobre produção de hortaliças para os alunos do projeto
repassarem para as suas família. Este projeto vem sendo conduzido em uma Instituição
Filantrópica denominada “Projeto Amigão”, fundada em 2001 com o apoio financeiro da
prefeitura municipal, para a implantação da horta foram realizados vários procedimentos
necessários para produção com tecnologia, começando com a amostragem de solo, limpeza da
área, levantamento de canteiros, a adição de fertilizantes e adubo orgânico e a manutenção de
uma irrigação já existente na horta. Com o uso dessas técnicas, houve um melhor
desenvolvimento das culturas. Até o presente momento, as tecnologias transferidas
promoveram uma melhoria na produção e qualidade nos alimentos produzidos e inseridos nas
refeições das crianças que freqüentam a instituição.
Downloads
Publicado
2015-04-06
Como Citar
Faria, J. S., & Maruyama, L. C. T. (2015). TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA DE PRODUTORES LOCAIS DE HORTALIÇAS PARA O “PROJETO AMIGÃO”. ANAIS DO SEMEX, 4(4). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/506
Edição
Seção
MEIO AMBIENTE