PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS NA ESCOLA, E ESTÍMULO À MELHORIA NO HÁBITO ALIMENTAR
Resumo
O homem necessita de uma variedade muito grande de alimentos que contenhamsubstâncias capazes de promover o crescimento, fornecer energia para o trabalho,
aumentar a resistência contra as doenças, regular e manter o bom funcionamento dos
órgãos. O consumo de hortaliças é de vital importância para a saúde, pois elas são
ótimas fontes de fibras, vitaminas e sais minerais. Além da economia e qualidade das
refeições, a horta também é mais uma atividade de lazer para os alunos que gostam de
cultivar a terra. Com base no exposto, objetivou-se a ocupação de parte de um terreno
cedido pela escola “Profª Nilzalina Pontes Lemos”, tornando o mesmo produtivo por
meio de sistema de produção de hortaliças, gerando uma boa quantidade de alimentos
de excelente qualidade, onde foi possível melhorar a alimentação das crianças e jovens,
proporcionando, desde cedo, melhoria no hábito alimentar. A escola encontrava
dificuldades em conseguir alimentos ricos em vitaminas e proteínas, como é o caso das
hortaliças, onde estão presentes os projetos “Florestinha” e “ProJovem”, com a
finalidade de fornecer alimento para o refeitório da instituição, ensinar aos alunos
interessados as técnicas de cultivo de hortaliças como terapia ocupacional. Os
procedimentos metodológicos que foram adotados consistiram de explicações teóricas,
ministradas semanalmente as crianças, seguidas de atividades práticas na horta.
Downloads
Publicado
2015-04-22
Como Citar
Mariano, Érika S., & Graichen, F. A. S. (2015). PRODUÇÃO DE HORTALIÇAS NA ESCOLA, E ESTÍMULO À MELHORIA NO HÁBITO ALIMENTAR. ANAIS DO SEMEX, 7(7). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/850
Edição
Seção
MEIO AMBIENTE