TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA DE PRODUTORES LOCAIS DE HORTALIÇAS PARA O “PROJETO AMIGÃO”

Autores

  • Jean Silva Faria
  • Luciana Cláudia Toscano Maruyama

Resumo

As hortaliças constituem um grupo de plantas alimentares que se caracterizam pelo alto  teor
nutritivo, principalmente por conterem vitaminas e minerais. Este projeto  tem como objetivo
busca  de  novas  tecnologias,  visando  sempre  aumentar  o  rendimento  e  a  qualidade  da
produção de hortaliças e promover uma conscientização da população para os benefícios que
o consumo de hortaliças  traz para a  saúde, proporcionando assim uma melhor qualidade de
vida,  além  de  levar  conhecimento  sobre  produção  de  hortaliças  para  os  alunos  do  projeto
repassarem  para  as  suas  família.  Este  projeto  vem  sendo  conduzido  em  uma  Instituição
Filantrópica  denominada  “Projeto  Amigão”,  fundada  em  2001  com  o  apoio  financeiro  da
prefeitura  municipal,  para  a  implantação  da  horta  foram  realizados  vários  procedimentos
necessários para produção com tecnologia, começando com a amostragem de solo, limpeza da
área, levantamento de canteiros, a adição de fertilizantes e adubo orgânico e a manutenção de
uma  irrigação  já  existente  na  horta.  Com  o  uso  dessas  técnicas,  houve  um  melhor
desenvolvimento  das  culturas.  Até  o  presente  momento,  as  tecnologias  transferidas
promoveram uma melhoria na produção e qualidade nos alimentos produzidos e inseridos nas
refeições das crianças que freqüentam a instituição.

Downloads

Publicado

2015-04-06

Como Citar

Faria, J. S., & Maruyama, L. C. T. (2015). TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA DE PRODUTORES LOCAIS DE HORTALIÇAS PARA O “PROJETO AMIGÃO”. ANAIS DO SEMEX, 4(4). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/semex/article/view/506

Edição

Seção

MEIO AMBIENTE