CARACTERIZAÇÃO DAS FRAÇOES E OLEO FIXO OBTIDOS DO FRUTO E CAULE DE CECROPIA PACHYSTACHYA TREC

Autores

  • Deluana Martins Neto
  • Euclésio Simionatto

Resumo

O trabalho refere-se ao estudo de fruto e casca do tronco de Cecropia pachystachya Trec. , conhecida popularmente como umbaúba. O mesmo objetivou a elucidação estrutural dos compostos graxos do óleo, determinação dos compostos fenólicos, atividade antioxidante e rastreamento fitoquimico das frações e extratos.  Destaca-se a presença de compostos fenólicos em fração acetato de etila do fruto (114,7 mg de EAG / mg de extrato ) e o extrato metanólico da casca do fruto (247 mg de EAG / mg de extrato) e  extrato metanólico das sementes (237,9 mg de EAG por mg de extrato),o que justifica a alta atividade antioxidante destes compostos. Dentre os compostos identificados no rastreamento fitoquimico encontram-se flavonoides, terpenóides, esteroides, glicosídeos digitálicos das series A, B, D e E, lipídeos e/ou fosfolipídios.  Foram cinco os ácidos graxos mais abundantes encontrados no óleo, tendo a extração um rendimento de 18%.

Downloads

Publicado

2015-10-27

Como Citar

Martins Neto, D., & Simionatto, E. (2015). CARACTERIZAÇÃO DAS FRAÇOES E OLEO FIXO OBTIDOS DO FRUTO E CAULE DE CECROPIA PACHYSTACHYA TREC. ANAIS DO ENIC, 1(4). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/enic/article/view/1687

Edição

Seção

CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)