Identificação de Problemas na Linha de Produção de uma Indústria de Sorvetes de Campo Grande/MS

Autores/as

  • Sebastião Erlei de Souza Aluno do 4º semestre do Curso Superior de Tecnologia em Logística na Faculdade de Tecnologia SENAI Campo Grande
  • Devanildo Braz da Silva Professor de Ensino Superior na Faculdade de Tecnologia SENAI Campo Grande

Resumen

Trabalho com o intuito de promover um estudo avaliando uma empresa especializada na produção de sorvetes que vem enfrentando números elevados de perdas especialmente no sabor chocolate, que, segundo a literatura, é complicado por questões físicas da apresentação líquida de seus ingredientes em temperaturas conflitantes com a do sorvete, tendendo à cristalização. O objetivo, portanto, é avaliar se a causa das perdas é humana, por culpa dos materiais ou defeito nos equipamentos. Assim, a metodologia adotada foi a exploratória, de estudo de caso, como forma de utilizar os indicadores elencados em diversos testes e assim poder emitir um parecer sobre as reais causas do problema. Por fim, foi sugerida uma intervenção com base na solução encontrada, e então empreendidos novos testes de modo a certificar a correção da medida adotada. A conclusão foi de que o cuidado com os equipamentos deve ser constante, pois eles influenciam diretamente nos resultados atingidos por uma indústria.

Publicado

2018-01-28

Cómo citar

de Souza, S. E., & da Silva, D. B. (2018). Identificação de Problemas na Linha de Produção de uma Indústria de Sorvetes de Campo Grande/MS. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado a partir de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/3190

Número

Sección

Iniciacao Cientifica - ADMINISTRACAO