PRODUÇÃO DE GRÃO NAS MICRORREGIÕES DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL NO PERÍODO DE 1999 A 2007
Resumen
O presente artigo visa analisar a expansão e as principais culturas de grãos do estado de Mato Grosso do Sul, bem como verificar a acumulação e a contribuição de cada microrregião nesse contexto. Foi estudada a concentração da produção de cada microrregião e efetuadas as análises daquelas que estão abaixo da média, utilizando a média geométrica e o índice de Quantis com base em dados secundários obtidos através do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) e Instituto de Pesquisa em Economia e Estatística Aplicada (IPEA). Nesseperíodo verificou-se que as microrregiões com maiores médias percentuais foram as Microrregiões de Dourados, registrando 55,64%. Alto Taquari 13,06% e Cassilândia 12,91%.
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Publicado
2015-11-19
Cómo citar
Ghetti, E. R. M. L., Santos, J. C. P. dos, Salina, L. A. M., & Cardozo, V. dos A. (2015). PRODUÇÃO DE GRÃO NAS MICRORREGIÕES DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL NO PERÍODO DE 1999 A 2007. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado a partir de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2591
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Artigos Completos