Competitividade das exportações sucroalcooleiras no Estado de São Paulo
Resumen
Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e álcool do Estado de São Paulo, em relação ao Brasil, no período de 2000 a 2010. Para avaliar a competitividade das exportações paulista em relação ao Brasil, foi utilizado o indicador de vantagem comparativa revelada. Constatou-se que o Estado de São Paulo apresentou competitividade nas exportações de açúcar e álcool em relação ao Brasil, uma vez que, o índice de vantagem comparativa revelada - IVCR calculado para todo o período de análise foi maior que a unidade para ambos os produtos em todo o período de análise.
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Publicado
2015-11-19
Cómo citar
Fernandes, R. A. S., & Santos, C. M. dos. (2015). Competitividade das exportações sucroalcooleiras no Estado de São Paulo. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado a partir de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2577
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