PRODUÇÃO DE GRÃO NAS MICRORREGIÕES DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL NO PERÍODO DE 1999 A 2007

Autores

  • Elbio Rafael M. L. Ghetti
  • João Carlos P. dos Santos
  • Luis Alberto M. Salina
  • Vitor dos Anjos Cardozo

Resumo

O presente artigo visa analisar a expansão e as principais culturas de grãos do estado de Mato Grosso do Sul, bem como verificar a acumulação e a contribuição de cada microrregião nesse contexto.  Foi  estudada  a  concentração  da  produção  de  cada  microrregião  e  efetuadas  as análises  daquelas  que  estão  abaixo  da média,  utilizando  a média  geométrica  e  o  índice  de Quantis com base em dados secundários obtidos através do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatísticas (IBGE) e Instituto de Pesquisa em Economia e Estatística Aplicada (IPEA). Nesse
período  verificou-se  que  as  microrregiões  com  maiores  médias  percentuais  foram  as Microrregiões de Dourados, registrando 55,64%. Alto Taquari 13,06% e Cassilândia 12,91%.

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Publicado

2015-11-19

Como Citar

Ghetti, E. R. M. L., Santos, J. C. P. dos, Salina, L. A. M., & Cardozo, V. dos A. (2015). PRODUÇÃO DE GRÃO NAS MICRORREGIÕES DO ESTADO DE MATO GROSSO DO SUL NO PERÍODO DE 1999 A 2007. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2591

Edição

Seção

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