Competitividade das exportações sucroalcooleiras no Estado de São Paulo

Autores

  • Rosangela Aparecida Soares Fernandes Universidade Federal de Ouro Preto
  • Cristiane Márcia dos Santos Universidade Federal de Ouro Preto

Resumo

Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e  álcool  do  Estado  de  São  Paulo, em  relação  ao Brasil, no  período  de  2000  a  2010.  Para avaliar  a  competitividade  das  exportações  paulista  em  relação  ao  Brasil,  foi  utilizado  o indicador  de  vantagem  comparativa  revelada.  Constatou-se  que  o  Estado  de  São  Paulo apresentou competitividade nas exportações de açúcar e álcool em relação ao Brasil, uma vez que,  o índice  de  vantagem  comparativa  revelada  - IVCR calculado  para  todo  o  período  de análise foi maior que a unidade para ambos os produtos em todo o período de análise.

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Publicado

2015-11-19

Como Citar

Fernandes, R. A. S., & Santos, C. M. dos. (2015). Competitividade das exportações sucroalcooleiras no Estado de São Paulo. ANAIS - ENCONTRO CIENTÍFICO DE ADMINISTRAÇÃO, ECONOMIA E CONTABILIDADE, 1(1). Recuperado de https://anaisonline.uems.br/index.php/ecaeco/article/view/2577

Edição

Seção

Artigos Completos