PRÁTICAS PEDAGÓGICAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL DURANTE O REGIME ESPECIAL DE AULAS NÃO PRESENCIAIS - REANP (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2021)
O trabalho em tela tem por finalidade compartilhar e apresentar as práticas pedagógicas planejadas e materializadas para uma turma de educação infantil de crianças (4 a 5 anos e 11 meses), durante o período de aulas remotas. Diante do desafio de continuar o processo de ensino-aprendizagem a distância com crianças pequenas, houve a necessidade de ressignificação das práticas docentes, saindo do ambiente escolar da sala de aula entrando para o ambiente virtual com gravações de vídeos de contação de histórias e explicações das atividades online, os objetivos trabalhados que nortearam as atividades foram os estabelecidos pelo Documento Curricular para Goiás (DC-GO). Frente aos desafios impostos pela pandemia causada pela Covid-19, os docentes no Brasil tiveram que reinventar a docência, com recursos limitados, para continuar levando para as crianças a magia de aprender, apesar da distância.