DO PRESENCIAL AO REMOTO: o relato das mudanças causadas pela pandemia no estágio curricular supervisionado (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2021)
Neste relato, apresenta-se algumas situações vivenciadas durante o Estágio Supervisionado em Língua Portuguesa I, no âmbito do curso de Letras da Faculdade de Comunicação, Artes e Letras, entre 2020 e 2021, respectivamente antes e durante a pandemia do Covid-19. O estágio desenvolveu-se em uma escola estadual da cidade de Dourados-MS. Ao longo das vivências práticas, apontamentos de estudiosos da educação e das linguagens são revisitados, o movimento implica uma reflexão contínua com intuito de enriquecer essa etapa tão importante da formação docente. A experiência do estágio supervisionado mostrou, entre outras questões, que a profissão exige além de preparo teórico, um bom preparo psicológico. A luta em defesa dos direitos dos educadores e pela educação igualitária e de qualidade é constante.