O ESTÁGIO SUPERVISIONADO CURRICULAR OBRIGATÓRIO NA PANDEMIA: o relato de alguns desafios (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2021)
Neste trabalho, apresenta-se o relato de vivências ocorridas durante a realização do Estágio Supervisionado em Língua Portuguesa I, no âmbito do curso de Letras da Faculdade de Comunicação, Artes e Letras, entre 2020 e 2021. O estágio supervisionado curricular obrigatório exerce um importante papel na formação docente. Relata-se momentos de desafio que fizeram parte do estágio iniciado de maneira presencial e terminado de maneira remota, durante uma pandemia. O recorte recai sobre o momento remoto e, ao longo do texto, expõe-se reflexões teóricas e práticas que perpassaram esse período da formação do licenciando. A experiência oportunizou muitos aprendizados, entre eles, o olhar mais atento para as desigualdades existentes nas escolas e o despertar do interesse por entender como as políticas públicas podem influenciar nas condições de trabalho do professor.