EDUCAÇÃO INFANTIL: HISTÓRIA, AVANÇOS E DESAFIOS (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2021)
O presente artigo visa apresentar discussões acerca da Educação Infantil (EI) desde sua origem até os dias atuais, expondo a trajetória histórica, os avanços obtidos ao longo do tempo e os desafios que ainda precisam ser enfrentados. Para isso, realizamos uma pesquisa bibliográfica a partir de textos recentes sobre a temática. O que se pode concluir é que, apesar de diversos documentos legais abrangerem aspectos sobre a EI, as discussões sobre essa etapa ainda são recentes e no sentido de que há pouco tempo ela tornou-se uma modalidade obrigatória e foi incluída como primeira etapa da educação básica. Nota-se ainda que a EI possui muitos obstáculos a serem vencidos e carece de recursos e investimentos por parte do governo.