(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2019)
O referente relato de experiência é uma síntese do estágio supervisionado ocorrido no ano de 2017 de regência da disciplina de Física pela Licenciatura em Educação do Campo – habilitação em Ciências da Natureza da UFGD, graduação em formato de alternância (funcionando nos Tempos Universidades e Tempos Comunidades), formando professores para atuar nas áreas de Biologia, Ciências, Física e Química aptos a regências no Ensino Fundamental e Ensino Médio. O estágio teve sua realização na extensão da Escola Estadual Dr. João Leite de Barros, a Extensão –Paiolzinho, que funciona em salas cedidas pela escola Municipal RuralPaiolzinho, localizada em assentamento de mesmo nome, no município de Corumbá, Estado de Mato Grosso do Sul. A opção de estagiar na disciplina de Física constituiu por motivo de haver um quantitativo adequado de aulas nos três Anos do Ensino Médio da Extensão na divisão de aulas do estágio do Ensino Médio da extensão entre vários estagiários, aulas das disciplinas de Biologia, Física e Química a ser dividir. Na elaboração dos planos de aulas foram pesquisados assunto de livro e sites da internet. Praticando o estágio, trabalhou-se uma metodologia de iniciar assuntos das regências de Física com contextos teóricos, e aos poucos acrescentando cálculos matemáticos e formulas quando havia necessidade, levando em consideração o despertar do interesse dos estudantes pelo aprendizado da disciplina, buscando também relação com o cotidiano. Regência da disciplina de Ciências mais iniciação a Química realizou-se em estágio anterior, época que também ocorreu culminância de avaliação do estágio com presença de orientadores de estágio da graduação.