(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2023)
: O presente artigo apresenta uma reflexão sobre a formação inicial do professor de língua estrangeira no Brasil, trazendo inicialmente uma contextualização sobre a formação de professores de um modo geral, desde a definição do campo de pesquisa e do lugar ocupado nas instituições de formação. Em seguida, aborda os desafios enfrentados pelos professores de língua estrangeira que não encontraram na formação inicial, dentro do curso de Letras, o conhecimento necessário para atuar nas salas de aula. Nesse sentido, verifica-se que a formação de professores tanto nas demais áreas e especificamente na área dos professores de língua estrangeira, desde seus primórdios até o momento atual, tem passado por mudanças, mas ainda encontra desafios a serem superados.