(untitled) (ANAIS DO SEMINÁRIO FORMAÇÃO DOCENTE: INTERSECÇÃO ENTRE UNIVERSIDADE E ESCOLA, 2021)
Resumo: este artigo se baseia no texto de Nóvoa (2017) ao utilizar o diálogo entre Universidade e Escola como oportunidade de refletir sobre as ações voltadas para atuação dos profissionais da educação e as imprevisibilidades com as quais os docentes lidam por atuar com questões humanas, que nesse momento foi causada pela pandemia de covid-19. A pesquisa foi realizada por meio de metodologia quali-quantitativa a fim de verificar as condições de trabalho remoto praticado pelas escolas municipais de São Gonçalo (RJ). Foram realizadas consultas a 161 professores, 114 estudantes e 204 responsáveis. Os resultados parciais aqui apresentados, indicam ausência de diálogo com a comunidade escolar, exclusão digital e falta de recursos, configurando séria desorganização no que se refere aos direcionamentos pedagógicos no município.