PLANEJAMENTO, EXECUÇÃO E AVALIAÇÃO DE EVENTOS PARA COM A COMUNIDADE INTERNA E EXTERNA A UEMS (ANAIS DO SEMEX, 2020)
A extensão universitária oferece um campo de possibilidades e alcança uma variedade de cursos, sendo um desses o de Turismo. Em uma capital, como Campo Grande, tendo o foco no segmento Turismo de negócios um área que se encaixa em eventos, sendo assim a UEMS vem trazendo de forma diferenciada tanto no teórico como na pratica, buscando formar profissionais qualificados, dando aos acadêmicos um olhar extrínseco do mercado de trabalho, principalmente no que se refere a demanda no segmento Turismo e eventos e suas várias tipologias. Tendo o laboratório de eventos com o objetivo de, planejar, organizar, executar os eventos solicitados na Unidade Universitária de Campo Grande para comunidade interna e externa a IES. Os acadêmicos tem a possibilidade assim de viver na pratica o que se aprende na sala de aula sobre eventos, desde o seu planejamento até a sua avaliação final. Com o apoio do laboratório de eventos da UEMS os docentes colocarão em prática, todas as etapas que compõe o evento em si, até mesmo podendo lidar com inúmeras situações de imprevistos e incertezas que ocorrem em um evento, sabendo assim como sair dos imprevistos, tendo que agir dentro das normas e protocolos executando da melhor forma o cerimonial. A metodologias utilizada no projeto de extensão, foi a pesquisa bibliográfica e bibliométrica sobre planejamento e organização de eventos, principalmente a área de cerimonial, protocolo e etiqueta sobre aplicabilidade em diversos tipos de eventos. Neste projeto de extensão o objetivo principal foi alcançado dando aos alunos a vivência prática do que se aprendera em sala, e isso ocorreu de maneira eficiente e eficaz com os bolsistas e colaboradores a qual realizarão os eventos. A prática prepara os docentes, para que cada vez mais tenha facilidade em realizar todas as etapas conforme as normas e protocolo que regem um cerimonial dentro de um evento a qual ele seja de negócio ou não.