REFORÇO DE CONCEITOS FUNDAMENTAIS DA MATEMÁTICA (ANAIS DO SEMEX, 2020)
O presente projeto de extensão tem como objetivo abordar e reforçar conceitos matemáticos fundamentais para alunos dos anos finais do Ensino Fundamental e Ensino Médio das escolas municipais e estaduais do município de Cassilândia-MS. Com metodologia e utilização de recursos didáticos apropriados e diferenciados, pretendemos explorar e reforçar conceitos matemáticos que fazem parte da grade curricular da disciplina de Matemática. As escolas necessitam de projetos como esse para auxiliar na aprendizagem de conceitos matemáticos, o projeto será desenvolvido em duas escolas do município de Cassilândia, com o objetivo de discutir conceitos matemáticos necessários a aprendizagem dos alunos, estes encontros com os alunos dos anos finais do Ensino Fundamental e Ensino Médio, ocorrerão no turno contrário que eles estudam, com um número reduzido de alunos escolhidos pela escola, divididos por séries, na qual um dos principais requisitos para participar desse projeto é estar interessado, ter disponibilidade no momento oferecido, possuir vontade de aprender Matemática. Apresentaremos os conceitos matemáticos por meio de resolução de problemas contextualizados para permitir ao aluno desenvolvimento da leitura, interpretação, criação e execução de um plano de resolução dos problemas propostos. Este projeto foi realizado na escola municipal Adriele Barbosa Silva, com alguns alunos que apresentaram maior dificuldade na disciplina de matemática, do 6º ao 9º ano do ensino fundamental, reforçando todo do conteúdo estudado na sala de aula, com 3 dias na semana sendo 2 horas para cada turma, desenvolvido na própria escola.