APOIO AO CULTIVO DE FRUTAS E HORTALIÇAS EM GLÓRIA DE DOURADOS, IVINHEMA E NOVO HORIZONTE DO SUL (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Os objetivos do trabalho foram capacitar grupos de produtores na condução de hortas epomares, na gestão de empreendimentos e em práticas associativistas por meio de palestrasrealizadas nos assentamentos, com motivação dos produtores envolvidos. Os métodosutilizados foram entrevistas qualitativas, reuniões com representante da AGRAER, dias decampo e visitas técnicas, junto a produtores rurais. Com o apoio do orientador do projeto foipossível estudar e divulgar os custos de produção de frutas e hortaliças para as especificidadesdos produtores das localidades atendidas como assentamento Aimoré, Juncal em Navírai e noassentamento Itamarati. Conclui-se que a atuação na unidade demonstrativa para a produçãoorgânica de frutas e hortaliças, pôde-se se passar aos produtores interessados técnicas paraproduzir organicamente, pois o consumidor dá preferência no produto mais saudável e oprodutor terá mais lucro.