UEMS EMPREENDEDORA: A EMPRESA JÚNIOR DE ENGENHARIA FÍSICA DA UEMS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este trabalho busca desenvolver uma atividade inovadora na Universidade Estadual de MatoGrosso do Sul, de forma empreendedora. Empresa Júnior é uma associação civil sem finslucrativos, que atua no âmbito de empreendedorismo social, essa foi uma grande base para oreferido estudo, onde o mesmo consistiu em pesquisar sobre o funcionamento de empresasjuniores, realizar visitas de campo expondo a ideia em empresas e universidades, elaborar ummodelo teórico de funcionamento e expor os resultados aos acadêmicos e a comunidade dauniversidade. O referido trabalho teve como objetivo desenvolver um modelo teórico deelaboração de empresa júnior para o curso de engenharia física da Universidade Estadual deMato Grosso do Sul. E os resultados mostraram que foi possível verificar o interessedespertado nos acadêmicos em relação ao assunto defendido, pois graças as visitas de camporealizadas e do evento desenvolvido a ideia pode vir de encontro a todos de forma objetivahavendo grande aceitação pela comunidade acadêmica.