MEDIANDO SIGNIFICADOS DE MATEMÁTICA (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O papel  do professor  é muito  importante nas  atividades  de aprendizagem dos  alunos,  oplanejamento das atividades norteadoras da aprendizagem e  tarefas é  imprescindível.  Porisso, a necessidade de projetos que auxiliem os professores das escolas públicas a mediar ossignificados   dos   conteúdos   de  matemática.   Neste   projeto   a   acadêmica   atuou   como   amediadora entre os conhecimentos teóricos dos conteúdos e a postura de cada aluno frente aoseu aprendizado. O principal objetivo dessa mediação foi o desenvolvimento do estudante noaspecto cultural, social e específico do conteúdo matemático. Foram atendidos alunos do 6°,7º,  8º  e 9º ano do Ensino Fundamental  da Escola Municipal  Adrieli  Barbosa da Silva,  daEscola Municipal Amim José e da Escola Municipal Antônio Paulino em Cassilândia-MS.Para a realização do projeto a acadêmica extensionista trabalhou os conteúdos de acordo coma ementa escolar  de cada  turma.  Para  isso,   foram utilizados  alguns  materiais,   tais  comoapagador,   giz,   transferidor,   compasso,   régua,   quebra-cabeça,   vídeos,   jogos  matemáticos,situações problemas e outros materiais que foram preparados pela acadêmica extensionistacom  auxilio da  professora-orientadora.  Dessa   forma,   concluímos  que   a   realização desseprojeto mostrou a importância e o significado dos conteúdos de Matemática aos estudantesenvolvidos,  e,  os alunos  passaram a se  interessarem mais pela disciplina de Matemática.Assim o projeto foi de grande relevância tanto para as escolas quanto para a acadêmica quepode obter significativa experiência com o trabalho realizado em sala de aula.