DIVULGAÇÃO ELETRÔNICA DE NOTÍCIAS CIENTÍFICAS DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL E SUAS ÁREAS DE CONHECIMENTO (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Os avanços nas Ciências Agrárias deram grande destaque para os grandes produtores eaumentaram as exportações, mas também se preocuparam com a Agricultura Familiar e depequenas e médias propriedades. Assim, a pesquisa agropecuária apoiou esses segmentos,oferecendo novas variedades e cultivares mais resistentes, além de disponibilizar novosprocessos de transformação do produto agrícola, contribuindo para qualificação da mão deobra para o uso das novas tecnologias. O uso de novas tecnologias é uma ferramentadiferencial no processo de aprimoramento da geração de informações que são indispensáveispara o desenvolvimento. Diante disso, com o intuito de integrar novas tecnologias, foramcriadas páginas de acesso público na plataforma Blogger e em redes sociais (Facebook)contendo conteúdos que mostrem os trabalhos e atividades que estão sendo realizadas pelaUniversidade Estadual do Mato Grosso do Sul – Unidade Universitária de Aquidauana, comotambém trabalhos já concluídos. Estas notícias foram publicadas também no site doCREA/MS onde já foi concluída uma parceria para a publicação no site. Foi possível notar ointeresse da comunidade local em acessar estas páginas principalmente na rede socialFacebook. Usuários “curtiram/compartilharam” diversas postagens que foramdisponibilizadas na página. Como exemplo, no ano que foi feita a divulgação de um eventointerno da UEMS/UUA, dobrou-se o número de participantes na Mostra técnico-científica emrelação ao ano anterior.