É TEMPO DE FAZER VALER O TEMPO: ESTATUTO DO IDOSO, UMA FERRAMENTA A SER APLICADA (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente  trabalho tem por objetivo apresentar os resultados do projeto de extensãointitulado “É tempo de fazer valer o tempo:  Estatuto do Idoso,  uma ferramenta a seraplicada”.  O  projeto   de   extensão   teve   como  objetivo  proporcionar   a   ampliação   deconhecimentos acerca da Política Nacional do Idoso à população idosa, que frequenta oCRAS (Centro de Referência em Assistência Social) do Bairro Industrial de Lourdes,com noções básicas sobre direitos assegurados pela legislação brasileira. A Metodologiaaplicada garantiu momentos de rodas de conversa e oficina de elaboração de textos epoesias   com noções  básicas   sobre  direitos   assegurados  pela   legislação  à  populaçãoidosa.  As atividades foram organizadas e realizadas em datas previamente marcadas,tendo   observado   a   possibilidade   das   agendas   desenvolvidas   no   CRAS.  O  projetocontribuiu para que os idosos tenham mais conhecimento sobre seus direitos garantidospela   CF/1988   e   pelo   Estatuto   do   Idoso.   Também  serviu   na   formação   de   jovensacadêmicos e participação social da Universidade, além da elevação da autoestima dapessoa com idade igual ou superior a 60 anos.