REFORÇO ESCOLAR DE MATEMÁTICA PARA ALUNOS DO ENSINO MÉDIO DE UMA ESCOLA PÚBLICA DE DOURADOS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este   projeto   foi   realizado   com  o   objetivo  de   oferecer   apoio   pedagógico   para   alunos   queapresentavam dificuldades no aprendizado da Matemática. O projeto foi desenvolvido na EscolaEstadual Pastor Daniel Berg e atendeu aos alunos do ensino médio da respectiva escola. Foramrealizados atendimentos semanais e oferecidas algumas oficinas.  A finalidade das oficinas eradesenvolver um trabalho diferenciado daquele que é feito na sala de aula, onde geralmente osconteúdos são trabalhados da forma tradicional – teoria, exemplos e exercícios de aplicação. Aofinal de cada mês foram aplicadas atividades avaliativas para se observar o rendimento ou nãodos alunos.   Dentre as oficinas realizadas, destacamos a Oficina das Borboletas, cuja atividadeexplorava o conteúdo de números inteiros e,  Introdução à Probabilidade.  No início do projetopercebeu-se que muitos alunos apresentavam dificuldades em relação a conteúdos básicos daMatemática e que  tais dificuldades vinham sendo trazidas desde o ensino fundamental.  Outradificuldade apresentada pelos alunos refere-se ao raciocínio lógico.  Com o decorrer do projeto,percebeu-se um melhor desempenho em relação aos conteúdos trabalhados.  Esse desempenhoficou evidente pelos resultados das atividades avaliativas, pelos encontros semanais, bem como,pela participação em sala de aula. Além disso, houve uma melhora nas notas escolares.