OFICINA DE LEITURA LITERÁRIA BIBLIOTECA ESCOLA ESTADUAL JOSÉ ANTÔNIO PEREIRA (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente projeto viabiliza o contato do leitor em formação com obras literárias em ambienteescolar.  É uma ação vinculada ao projeto de pesquisa “O ensino de  literaturas  em  línguaportuguesa em escolas  públicas  de Campo Grande/MS”,  projeto com apoio  financeiro doCNPq, Edital MCI/CNPq 07/2011 e, mais especificamente, ao projeto de extensão “Oficinade leitura literária: em movimento”. O projeto envolve acadêmicos da Universidade Estadualde Mato Grosso do Sul,  como ministrantes,  e atinge a  formação de  leitores  na EducaçãoBásica,  mais especificamente,  entre o sexto ano do Ensino Fundamental e dos três anos doEnsino  Médio,   definidos   como   público   alvo   da   ação   de   extensão.  O  objetivo   central   épossibilitar   a   acadêmicos   de  Letras   e   alunos   da  Educação  Básica   o  contato   com  textosliterários  e,   com  isso,   fomentar   a   formação de   leitores   literários.  Pensamos  em valorizaraspectos lúdicos na leitura do texto literário e estimular o contínuo contato de Graduandos deLetras  da UEMS de Campo Grande com o  texto  literário ao possibilitar  o contato destesalunos   com  acadêmicos   da   Educação   Básica   o   que   possibilita,   também,   sua   formaçãoenquanto futuros professores de literatura.  Utilizamos como espaço de leitura dos textos naoficina a Biblioteca da Escola Estadual José Antônio Pereira em Campo Grande/MS.