APOIO PEDAGÓGICO DE MATEMÁTICA EM UMA ESCOLA PÚBLICA (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A matemática é uma disciplina essencial  para a formação dos alunos,  porém,  muitasvezes não é apreendida, e a consequência disto é o comprometimento da aprendizagemao longo da vida escolar.  Nesse sentido,  o objetivo deste trabalho foi buscar sanar asdificuldades que os alunos apresentavam em relação a alguns conteúdos matemáticos,bem como,  a compreensão desses conteúdos. O projeto foi realizado na Escola PastorDaniel Berg no período de agosto de 2013 a junho de 2014, com alunos do 6 ao 9  . Otrabalho   foi   desenvolvido   por  meio   de   oficinas,   jogos   e   brincadeiras   envolvendoconteúdos   de  Matemática.  A  cada   conteúdo   trabalhado,   aplicou-se   uma   avaliaçãoexplorando   situações   do   cotidiano   do   aluno.   O   presente   trabalho   revelou   queindependente do ano escolar, os alunos apresentavam grandes dificuldades em tabuada enas quatro operações básicas, além disso, era evidente a falta de interesse em relação aoestudo. Contudo, a partir das atividades desenvolvidas foi possível perceber um melhorrendimento  dos   alunos,   tanto  no  projeto,   como   na   sala  de   aula.  Outro   fator   a   serdestacado   refere-se   ao   interesse   demonstrado,   durante   a   realização   das   atividadeslúdicas. Concluímos que se um aluno compreende algo, ele passa a gostar, refletindo emuma boa aprendizagem.