EDUCAÇÃO AMBIENTAL SOBRE LOGISTICA REVERSA DE LIXO TECNOLÓGICO APLICADA NO DESENVOLVIMENTO DE EXPERIMENTOS DIDÁTICOS DE MATEMÁTICA (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente   trabalho  trata-se  de   ações  de   extensão no  sentido  de  proporcionar  EducaçãoAmbiental   sobre   Logística   Reversa   de   Lixo   Tecnológico,   tendo   como   exemplo   odesenvolvimento de materiais didáticos alternativos construídos a partir do reaproveitamentode e-lixo para auxiliar no processo de ensino-aprendizagem da matemática. O lixo tecnológicoé  o  resíduo oriundo de  eletroeletrônicos  descartados,  quer   seja por  obsolescência  ou poravarias. Esse tipo de lixo é extremamente nocivo ao ser humano, à natureza e vem crescendoem um nível  assustador,  sendo necessárias múltiplas ações,  das mais variadas para que sepossam encontrar os caminhos para solucionar o problema.  O projeto buscou evidenciar apossibilidade de  reaproveitamento do  lixo,  que  se  tornando uma cultura,  poderá gerar  naprática   as   redes  de   reutilização.  Nesse   sentido,  o  reaproveitamento de   equipamentos  queforam descartados quer seja por avarias ou por estarem obsoletos. A execução desse trabalhotende a ser uma alternativa de construção de recursos didáticos para auxílio no processo deensino-aprendizagem da matemática,  podendo o conceito  ser  ampliado para muitas outrasáreas,   tais   como  física,  química,   etc.,  gerando uma   rede  de   ideias   inovadoras  das  váriaspossibilidades de se reaproveitar o  lixo  tecnológico.O  trabalho mostrou-se satisfatório poistanto os alunos quanto os professores mostraram interesse nos materiais confeccionados e naimportância ambiental dos mesmos.