ALTERNATIVAS PARA O DESCARTE DE EMBALAGENS DO TIPO PET: REUTILIZAÇÃO E RECICLAGEM (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Após sintetização do material,  ou polímero,  politereftalato de etileno (PET) em meados de1973, os diversos setores industriais, principalmente de líquidos, iniciaram a substituição dasembalagens   típicas   de   alumínio   pelas   embalagens   tipo   PET.   O   custo-benefício   pelasubstituição era alto,  pois o material fornecia melhor qualidade e era totalmente reciclável.Com a chegada do novo milênio, anos dois mil, tornou-se fato que as embalagens tipo PET jáse   encontravam presentes  nos  mais  diversos   tipos  de  produtos   como  água,   refrigerantes,cosméticos, dentre vários outros. Tornou-se fato também que a grande maioria deste tipo deembalagem  era   descartada   incorretamente,   trazendo   graves   prejuízos   ao  meio   ambiente.Pensando nesse agravante,  a população mundial  com o auxílio de  seus  governos  decidiuadotar, ao menos em teoria, dois destinos ambientalmente corretos para essas embalagens: areciclagem e a reutilização.  Partindo dos dois atos ditos anteriormente,  o presente trabalhoobjetivou   disseminar   informações   sobre   tais   práticas   por  meio   de   palestras   e   atividadesexpositivas   em   escolas   do   município   de   Dourados,   buscando   enfocar   os   benefíciossocioeconômicos e ambientais que podem ser  trazidos à população com o despertar  de  talconsciência.  Em meio   as   apresentações   das   palestras   e   exposições   de  materiais  PET  osestudantes ampliaram seu campo de conhecimento a respeito do tema e puderam tirar suasdúvidas sobre o assunto. As atividades foram muito bem recebidas nas escolas e a aceitaçãofoi considerada boa em função do número de atendimentos e da participação dos alunos eprofessoras nas atividades.