PROJETO: “HELP, ENGLISH FOR ALL”; BASIC I (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto BASIC I está inserido no projeto “HELP, ENGLISH FOR ALL” que tem porobjetivo possibilitar que alunos da comunidade cassilandense de baixa renda possam estudar alíngua inglesa gratuitamente. O projeto English Basic I tem como foco motivar os alunos a secomunicar na língua inglesa, tanto de forma oral quanto escrita, desenvolvendo ashabilidades: falar, ouvir, ler e escrever, além de procurar atender as funções sociais, intelectuale desejo dos alunos. Nas aulas são abordadas as quatro habilidades, sendo assim, o materialdidático é elaborado de acordo com os "needs" e "wants" dos alunos, ou seja, é elaborado peloprofessor mediante o conteúdo apropriado para a faixa etária "children" (9 aos 12 anos),porém com as escolhas de práticas de ensino sugeridas pelos alunos. A abordagem de ensinoutilizada é a comunicativa, no intuito de motivar a língua alvo para a comunicação, destaforma são apresentadas práticas motivadoras para o ensino do idioma como músicasescolhidas pelos alunos, além da prática de diálogos em inglês por meio de dramatizações emsala de aula. A participação dos alunos com sugestões de como o conteúdo deve ser ensinado,tem trazido maior motivação para a aprendizagem nas aulas do projeto.