CINE CÊNICO: UMA AÇÃO DE EXTENSÃO (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este trabalho se propõe a apresentar o projeto de extensão Cine Cênico, seus resultados e suametodologia. Esta é uma atividade cineclubista que ocorreu quinzenalmente, aos sábados noauditório da Escola Estadual Hércules Maymone no ano de 2013. Tem como objetivo fazerdesse   espaço um polo  cultural   com  atividades   contínuas,   estabelecer  um diálogo  entre   aacademia e a comunidade externa e fomentar as Artes Cênicas na Cidade de Campo Grande.A programação foi divulgada oralmente e via e-mail e redes sociais. Em cada encontro após aexibição dos filmes foi realizado um debate com mestres e doutores convidados de diferentescampos de conhecimento. Cada um deles contribui com um artigo aonde compartilharam suaspesquisas e apontamentos  sobre as questões que são ativadas  através dos  filmes exibidos.Normalmente foram três ou quatro debatedores e mais o mediador do debate.  Foi realizadapor   nós  uma   lista   de   filmes   temáticos   de   teatro   e   dança   e   também  estudos   teóricos   depensadores  teatrais.  Conseguimos durante esse período realizar  encontros contínuos com aparticipação de um público pequeno, mas heterogêneo e participativo.