SISTEMATIZAÇÃO E ORGANIZAÇÃO DO SITE DA JORNADA CIENTÍFICA UEMS/NAVIRAÍ (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A análise e o planejamento da informação em bibliotecas, bancos de dados, centros de documentação, sistemas de informação e sites, implementação, organização e a administração, entre outros deve ser sistematizada para que seu uso e disseminação de suporte para os serviços e produção acadêmica e profissional. A Internet acumula indefinidamente qualquer tipo de informação para favorecer o intercâmbio e atualmente, a demanda por livros e fascículos impressos, perde cada vez mais espaço para seus correspondentes digitais, seja pela rapidez, acessibilidade ou recursos audiovisuais associados às obras, que complementam a informação e confere maior atratividade. Neste trabalho, propõe-se sistematizar e organizar uma seção na página destinada a arquivar e disponibilizar para downloads os trabalhos apresentados na Jornada Científica da UEMS/Naviraí, que ficará hospedada no sítio de Internet da Unidade de Naviraí. As duas edições da Jornada Científica da UEMS/Naviraí (2011 e 2012) já acumulam quase 60 trabalhos inéditos na forma de resumos, relacionados ao Ensino, Pesquisa e Extensão desenvolvidos não somente na Unidade de Naviraí, por alunos de graduação e pós-graduação. Em 2013, será realizada a 3ª edição, que passará a contar com resumos expandidos pela primeira vez. Todo este trabalho realizado no evento só ganha repercussão e importância se for acompanhado de divulgação e sistematização, pois gera um link perene para os trabalhos, que dá origem a referência bibliográfica para citação em outros trabalhos.