O TRABALHO DO MONITOR NA DISCIPLINA DE INTRODUÇÃO A METODOLOGIA CIENTÍFICA (ANAIS DO SEMEX, 2015)
RESUMOO Curso de Ciências Biológicas da Universidade Estadual do Mato grosso do Sul, em sua Unidade Universitária no município de Ivinhema, oferece a Disciplina de Introdução a Metodologia Cientifica (IMC) no 2º ano da Graduação, com carga horária total de 68 horas, sendo trabalhadas 2 horas semanais, ministrada pelo professor Dr. Mauricio Ricardo Moriya. A Disciplina de IMC tem como objetivo compreender a importância da organização pessoal para o bom desempenho de atividades acadêmicas e científicas e também conhecer as atividades de pesquisa científica em todos os seus componentes: Introdução, Objetivo, Metodologia, Resultados, Conclusão. Uma boa escrita serve em muitos aspectos a todos, para um acadêmico ela é imprescindível, pois este, além de outros, tem o TCC para apresentar. Muitas pessoas entram na graduação com pouco ou nenhum domínio sobre as normas de elaboração de textos científicos dai a importância da disciplina de IMC, mas a mesma, muitas vezes pode ser pouco para que os alunos alcancem todo o conhecimento de que necessitam, por isso faz-se necessário à presença de um monitor para essa disciplina. O aluno monitor atende aos que procuram todas as segundas-feiras no período entre as 14 e 18 horas, no campus da faculdade, auxiliando os mesmos a sanar suas dúvidas quanto à escrita, coesão, coerência e normas cultas de acordo com conteúdos trabalhados pelo professor regente em sala de aula. A monitoria apresenta-se como uma ferramenta fundamental no processo de Ensino-aprendizagem.