LABORATÓRIO DE CIÊNCIAS DO TURISMO-CIENTUR: APROXIMANDO A COMUNIDADE EXTERNA (ANAIS DO SEMEX, 2015)
RESUMO O Laboratório de Ciências do Turismo – CIENTUR têm o objetivo de informar e atualizar os acadêmicos e professores do curso de do curso de Turismo - Ênfase em Ambientes Naturais através de seu acervo científico, materiais e equipamentos direcionados à área do turismo para que os mesmos possam desenvolver suas pesquisas e trabalhos acadêmicos. Visando aproximá-lo da comunidade externa são planejadas ações como: visitas às escolas de ensino médio para apresentar e incentivar os alunos a conhecerem o curso de Turismo – Ênfase em Ambientes Naturais e a Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS. Além disso, para estimular o uso do laboratório pelos alunos do primeiro ano do curso de turismo, expõe-se uma vez ao mês os materiais novos e antigos com um tema diferente para incentivar e atrair os acadêmicos. Através da rede social “facebook” criada para o CIENTUR são postadas informações referentes às exposições e notícias do curso e de fatos relacionados a formação deste profissional. Trabalha-se sempre para a melhora do espaço através da manutenção de sua organização e ordem do material, onde todos se encontram separados e organizados em pastas e armários identificados e etiquetados, para os usuários os encontrarem com facilidade e agilidade. O Laboratório de Ciências do Turismo CIENTUR, tem se desenvolvido cada dia mais e pretendemos continuar a comunicar e trazer mais materiais para os frequentadores do Cientur, procurando sempre nos atualizar pra que cheguem informações a todos os acadêmicos e professores. Palavras Chave: Educação; Turismo; Comunicação