GAROTAS DE PROGRAMA E DIREITOS FUNDAMENTAIS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O presente projeto tem por escopo a continuidade do projeto “Entre Corpos - Travestilidade, Prostituição e Direito: Ações em prol da diversidade no Município de Paranaíba/MS”, em razão das diversas solicitações de que projeto similar fosse direcionado às “garotas de programa”. Trata-se de proposta de Extensão que visa o trabalho com “garotas de programa”, tendo em vista que estas fogem dos padrões normativos. Portanto, são vulneráveis à discriminação e exclusão não só da sociedade, mas também dos poderes públicos. Neste sentido, a proposta tem por objetivo contribuir para formação cidadã e para o reconhecimento de direitos do público alvo, permitindo a harmonia no convívio social. Os encontros serão pautados em discussões acerca da legislação vigente, notas sobre a cidadania de uma forma geral e temas pertinentes à realidade relatada pelo público alvo, valendo-se de materiais tais como vídeos, dinâmicas e textos. No mais, cabe mencionar que o projeto conta com a colaboração do SAE (Serviço de Assistência Especializada), que fornece o local para desenvolvimento do projeto e facilita o contato com o público alvo.