BIT – BOLETIM INFORMATIVO DO TURISMO DIVULGAÇÃO E NOTÍCIAS (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O Boletim Informativo do Turismo – Divulgação e Notícias é um projeto de extensão, cujo objetivo é constituído pela divulgação e o fortalecimento do curso de Turismo junto à comunidade interna (acadêmicos) e externa (comunidade local) à instituição. Seu foco principal compreende a cidade de Dourados, a qual destaca-se informações atualizadas referentes à área do turismo como eventos e realizações na área, dicas, troca de informações, esclarecimentos sobre o curso, entre outros temas. Uma importante área do conhecimento utilizada como instrumento para tais fins é o jornalismo, que além da divulgação acaba por trazer melhorias na interação entre docentes e discentes do curso de Turismo da Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, UEMS. O Boletim Informativo, em formato newsletter, é vinculado através de e-mail, sendo elaborado pela seguinte metodologia: pesquisa bibliográfica, entrevistas, questionários e reuniões do grupo de trabalho. O projeto é executado na unidade de Dourados, no laboratório de Ciências do Turismo – CIENTUR. Espera-se atingir plenamente os objetivos expostos no projeto, tais como ampliar a lista de endereços eletrônicos; registrar todas as atividades extraclasse ocorridas no curso ao longo do ano; divulgar, acompanhar e registrar eventos e personalidades que sejam de interesse para o turismo que estejam na cidade e às vezes em outras cidades do estado também. Acima de tudo, espera-se consolidar cada vez mais o projeto no curso e na instituição/UEMS.