ATIVIDADE NO ASILO “SÃO FRANCISCO” DE AQUIDAUANA-MS: LAZER E INTEGRAÇÃO (ANAIS DO SEMEX, 2015)
ResumoFoi realizada pelos alunos do Grupo PETAgro-UEMS (Programa de Educação Tutorial do Curso de Agronomia da Unidade de Aquidauana) uma visita ao Asilo São Francisco, localizado na cidade de Aquidauana, MS. O evento se realizou no período vespertino do dia 11/05/2013com o objetivo de proporcionar lazer e cultura aos moradores do asilo, bem como proporcionar a integração social e despertar a visão humanística nos alunos envolvidos na atividade. Inicialmente os alunos se apresentaram aos internos e, em seguida, as petianas interagiram com as idosas maquiando-as. Posteriormente realizou-se uma roda de viola onde foram cantadas músicas sertanejas, com a brilhante participação de um idoso interno que demonstrou ser profundo conhecedor da arte de tocar violão. Aos poucos os idosos foram interagindo com o grupo, cantando, tocando e dançando. Esta atividade foi de grande importância, pois propiciou aos idosos abrigados momento de lazer e descontração e aos alunos do grupo PETAgro a oportunidade de conviver e trocar com eles experiências que irão enriquecer suas vidas pessoais. Ao final foi realizado um lanche comunitário em que os acadêmicos serviram a todos os participantes do evento. Palavras-chave: Lazer. Integração com a comunidade. Formação humanista.