AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE COM GESTANTES (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Atividades de educação em saúde contribuem para uma aproximação humanizada partindo dos profissionais com os pacientes. O trabalho em grupo proporciona uma interação entre os pacientes de forma dinâmica e reflexiva. A gestação é um período delicado e importante na vida de uma mulher e sua família. O projeto Ações de educação em saúde com gestantes tem como objetivo realizar atividades educativas em saúde que prepará-las para enfrentar o período gravídico puerperal, pois se acredita que é necessário um olhar especial para mulher nessa fase. As atividades são desenvolvidas mensalmente nas quartas-feiras no período vespertino com as gestantes das Estratégias de Saúde da Família 17 e 27 do Bairro Jockey Clube de Dourados/MS. São realizadas reuniões, rodas de conversas, teatros e palestras com temas relacionados a gestação como: cuidados com o bebê, preparo para o parto, pré-natal, aleitamento materno dentre outros. As gestantes recebem pequenos manuais com dicas sobre o tema abordado. Em cada reunião comparecem em torno de 13 gestantes. A cada encontro percebe-se uma maior interação entre acadêmicos, equipe e gestantes.  Com as ações as gestantes tiram dúvidas, dividem histórias e experiências, proporcionando mudanças de hábitos de vida e escolhas mais certas nessa época importante da vida da mulher, do bebê que ela está gerando e da família.   Palavras-chave: Gestação. Saúde da Mulher. Interação. Atividades Educativas.