GERENCIAMENTO E PROMOÇÃO DAS AÇÕES DO GRUPO GEFE/UEMS VIA INTERNET (ANAIS DO SEMEX, 2017)
Atualmente a principal forma de comunicação é através da internet, pois, se tem buscas mais rápi -das, e possibilidade de manutenção constante de publicações eletrônicas disponibilizadas, principal-mente, em sites. Com este trabalho se objetivou manter constantemente atualizado o siteGEFE/UEMS como palco de discussão e temas de interesse do grupo de pesquisa e de atividades deextensão com ações em escolas de ensino médio e fundamental, por meio de apresentação. O proje-to foi realizado no município de Aquidauana. Foram realizadas constantes atualizações do site compublicações de resumos e atividades realizadas pelos integrantes do grupo, como apresentações detemas de atividades desenvolvidas pelos mesmos e de seus respectivos projetos, e também açõescom a comunidade externa, a fim de troca de informações através da demanda do mesmo, bemcomo palestras em escolas de ensino médio apresentando e divulgando a instituição da UEMS –Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul e seus respectivos cursos do campi de Aquidauana, edivulgação das ações em grupos de estudos. Observou-se maior agilidade de transmissão de conhe-cimentos e de informações das atividades do Grupo GEFE e principalmente interação do própriogrupo, o que possibilitou maior agilidade e eficiência de suas ações, além de, no decorrer das apre-sentações ter ocorrido troca de informações constante com os alunos, e dúvidas terem sido esclare-cidas, facilitando os mesmos conhecerem a unidade universitária. Com isso, conclui-se que a ativi-dade extensionista possibilitou a divulgação da UEMS, da Unidade Universitária de Aquidauana ede seus cursos oferecidos pela unidade universitária à comunidade externa, bem como a difusão dostrabalhos realizados à comunidade interna, direcionando acadêmicos às suas áreas de interesse.Conclui-se que a internet foi eficiente como meio de divulgação, e a existência de um site facilitouo encontro de artigos e/ou notícias relacionadas à universidade e ao grupo GEFE - Grupo de Estu-dos em Plantas Forrageiras Sob Estresse Ambiental.