APOIO PEDAGÓGICO DE MATEMÁTICA PARA ALUNOS DO 6º ANO DA ESCOLA ESTADUAL PASTOR DANIEL BERG (ANAIS DO SEMEX, 2017)
Manter a atenção por muito tempo em uma única situação está a cada dia mais difícil para ascrianças. Novidades são apresentadas diariamente e utilizar desses avanços para tornar a aula dematemática, vista pela maioria como uma matéria difícil e tediosa em algo mais agradável einteressante. Foi com o intuito, de dar nossa contribuição para um melhor conhecimento daMatemática e torná-la mais atrativa que propomos este projeto. O objetivo deste trabalho foioferecer apoio pedagógico aos alunos do 6° ano do Ensino Fundamental da Escola Estadual PastorDaniel Berg. O trabalho foi realizado em duas modalidades: apoio pedagógico aos alunos erealizações de oficinas. A escolha da escola se justifica pelo fato de no ano de 2014 ter sidodesenvolvido, nessa mesma escola, um trabalho de reforço escolar e, diante dos resultados obtidosfoi solicitado pela escola um novo projeto que atendesse os alunos. Os alunos demonstraram umaumento significativo no interesse pelas aulas de matemática, o desenvolvimento do raciocíniológico foi notório desde a primeira semana, as crianças demonstraram interesse nos desafios. A cadadia o desempenho dos alunos nas atividades propostas, tais como: jogos e brincadeiras era notório,o que refletia diretamente na sala de aula. Importante destacar que a escola solicitou a continuaçãodo projeto, conforme nos informaram os próprios alunos gostariam de continuar recebendo apoiopedagógico. Além disso, fui procurada por uma mãe de aluno que elogiou a metodologia dotrabalho que está sendo desenvolvido, afirmando que seu filho apresentara melhora significativa.