AÇÃO EDUCATIVA DA CASA ACOLHIDA FRATERNA (ANAIS DO SEMEX, 2017)
Este trabalho visou propiciar aos internos da Casa Acolhida Fraterna, momentos de entretenimentoe lazer por meio de ação educativa proporcionada simultaneamente à exibição dedesenhos/documentários e produções cinematográficas e brincadeiras. A ação foi executadamensalmente, no espaço da própria Casa Acolhida Fraterna, e ofereceu aos internos momentos dedescontração e acolhimento, ao mesmo tempo em que receberam ensinamentos por meio deatividades planejadas de acordo com a necessidade, reforço escolar, entretenimento, lazer eprincípios educativos. Há um reconhecimento tácito, segundo o qual os internos se sentemabandonados, visto que na maioria das vezes provém de lares, momentaneamente oupermanentemente desfeitos e quase sempre são vítimas de abusos físicos ou psicológicos, no queresulta baixo autoestima. Buscamos contribuir para que essa realidade se modifique de forma que,enquanto aguardam a solução para que retornem aos seus lares ou sejam adotados, se sintam partede uma sociedade que se preocupa com suas vidas e se ocupa em torná-las mais valorizadas.