MÚSICA NA UNIVERSIDADE (ANAIS DO SEMEX, 2017)
Este resumo traz os resultados obtidos em diversas atividades em música por meio do Programa deFormação Musical para a Produção de Conhecimento junto à Comunidade, coordenado pelo Prof.Dr. José Barreto dos Santos e a Prof.ª Msc. Mirian Eiko Suzuki.O Objetivo e dever do projeto estáligada ao processo de produção de conhecimento e contribuir para a formação do estudante. A cul-tura na extensão universitária é indispensável para o desenvolvimento da sociedade. A UniversidadeEstadual de Mato Grosso do Sul/UEMS tem como compromisso social difundir e democratizar acultura, pois o seu acesso ainda é desigual, já que existem dados que reportam às pessoas que nuncaforam ao teatro, cinema, museu ou concerto. A Casa da Cultura/UEMS de Dourados MS, como ges-tora e produtora cultural, tem como política fortalecer, valorizar e difundir as diversas manifesta-ções culturais existentes na sociedade, além de fomentar novas demandas e espaços de cultura einovação. Nesta perspectiva foram realizados 28 Saraus e diversas palestras sobre a importância enecessidade de inserir a musicalização no ensino e cultura de futuros formadores de opiniões. Oprojeto de extensão e Cultura, Música no Campus, teve início em agosto de 2015, teve como princí-pio educativo a inclusão da comunidade acadêmica em geral, imbuída de trabalhar intencionalmenteo envolvimento da plateia, para além de assistirem shows e concertos, refletirem com a riqueza e adiversidade cultural brasileira. A Música no Campus, trouxe shows de variados gêneros musicais,aproximando a Universidade e a Comunidade (Docentes – Discentes – Administrativos), democrati-zando o acesso e ao conhecimento das nossas belezas culturais.