DIVULGAÇÃO DA ENGENHARIA FÍSICA NA INTERNET (ANAIS DO SEMEX, 2017)
O engenheiro físico é um profissional apto a atuar em uma sociedade em rápida transformação,como esta em que hoje vivemos, onde surgem continuamente novas funções sociais e novos camposde atuação, colocando em questão os paradigmas profissionais anteriores, com perfis já conhecidose bem estabelecidos. A tendência do graduado é ser um generalista, pois o engenheiro físico temconhecimento suficiente para atuar em diversas áreas do mercado de trabalho, principalmente emempresas que envolvem desenvolvimento tecnológico. Nos últimos anos, tem-se observado naregião de Dourados-MS, que poucas pessoas tem o conhecimento de o que um engenheiro físicofaz, qual sua área de atuação, desta forma, pensou-se na realização de um meio de divulgação ecomunicação que atendesse a todos interessados possíveis, assim foi criado o site da EngenhariaFísica UEMS, que visa auxiliar com a divulgação do curso comunicação do curso através de umadivulgação eletrônica, ou seja, internet, disponibilizando informações que contribuem não só noestado de Mato Grosso do Sul como no Brasil, com o objetivo de ajudar os interessados a entendera função que um engenheiro físico exerce no mercado de trabalho. Enfim, o projeto conseguiuagregar diferentes informações profissionais, constituindo-se num importante espaço para asdiscussões acerca do ensino, da extensão e da pesquisa em engenharia física, contribuindosignificativamente com os avanços regionais e almeja-se que nos próximos anos consiga atingir umpúblico maior.