QUALIDADE DE VIDA E SAÚDE COM ADOLESCENTES INTEGRANTES DO CURSO DE MUSICALIZAÇÃO NA ALDEIA BORORÓ (ANAIS DO SEMEX, 2015)
O projeto “Qualidade de vida e saúde com adolescentes integrantes do curso de musicalização na Aldeia Bororó” está vinculado ao projeto “Cuidando de crianças indígenas: A brinquedoteca mitã poka-ovoku komohiku kalivôno” que se encontra em processo de desenvolvimento juntamente com a ONG/OSCIP - Amigo do Índio e o Programa de Erradicação do Trabalho Infantil - PETI Indígena. As atividades são realizadas com  adolescentes na faixa etária de 12 a 16 anos de idade, que freqüentam o curso de musicalização no NAM – núcleo de atividades múltiplas na aldeia Bororó. Tem como objetivos aprimorar o desenvolvimento de práticas em qualidade de vida com os adolescentes integrantes do curso de musicalização na aldeia Bororó promovendo a conscientização em mudanças significativas nas condições de vida. Visa o desenvolvimento de atividades com enfoque em saúde e educação com temas e conteúdos próprios e específicos para essa faixa etária, oportunizando uma maior perspectiva para os adolescentes, abordando os principais transtornos enfrentados nessa fase da vida de forma dinâmica e com didática apropriada, ludicidade, criatividade, de forma mais natural e agradável, para atender a formação na prevenção e promoção de saúde pessoa, ambiental, familiar e da comunidade, melhorando o processo de aprendizagem e o tornando mais eficaz.