ATIVIDADES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE COM GESTANTES (ANAIS DO SEMEX, 2015)
A educação em saúde é de suma importância para a qualidade de vida da população. No caso de mulheres grávidas se faz necessária uma maior atenção, no sentido de sanar todas as dúvidas relacionadas a essa fase para que enfrentem este processo com segurança e tranquilidade. Sendo assim, o trabalho em grupo se torna uma ferramenta essencial nesse contexto, devido o contato e a troca de experiências que será vivenciado nos encontros entre as participantes. Por essa ser uma fase única na vida da mulher e dos que a rodeiam, é importante que na gravidez seja bastante frisada a qualidade de vida pelas mães e que estas sejam bem preparadas para enfrentar o parto e puerpério com saúde e segurança. A proposta prevê o desenvolvimento de ações de educação em saúde com gestantes atendidas nas Estratégias de Saúde da Família da Vila São Brás e do Bairro Jóquei Clube do Município de Dourados/MS.   Palavras chave: gestação, educação, saúde.