AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE SOBRE ALEITAMENTO MATERNO (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Atividades de educação em saúde se torna importantes, pois permitem a aproximação entre os profissionais da saúde e receptores do cuidado, favorecendo uma assistência humanizada. O aleitamento materno representa um período especial na vida da mulher e do recém-nascido, e muitas vezes pode se mesclar com incertezas, medos e inseguranças. As atividades realizadas em grupos com a troca de informações entre gestantes, puérperas e profissionais auxiliam no enfrentamento do período de lactação vivido pela mulher. Este trabalho apresenta ações de extensão desenvolvidas com gestantes e puérperas atendidas nas Estratégias de Saúde da Família 17 e 27 do município de Dourados/MS localizadas na Vila São Brás, com o objetivo de realizar atividades de educação em saúde que ressaltem a importância e os benefícios do aleitamento materno.