TRANSFERÊNCIA DE TECNOLOGIA DE PRODUTORES LOCAIS DE HORTALIÇAS PARA O “PROJETO AMIGÃO” (ANAIS DO SEMEX, 2015)
As hortaliças constituem um grupo de plantas alimentares que se caracterizam pelo alto  teor nutritivo, principalmente por conterem vitaminas e minerais. Este projeto  tem como objetivo busca  de  novas  tecnologias,  visando  sempre  aumentar  o  rendimento  e  a  qualidade  da produção de hortaliças e promover uma conscientização da população para os benefícios que o consumo de hortaliças  traz para a  saúde, proporcionando assim uma melhor qualidade de vida,  além  de  levar  conhecimento  sobre  produção  de  hortaliças  para  os  alunos  do  projeto repassarem  para  as  suas  família.  Este  projeto  vem  sendo  conduzido  em  uma  Instituição Filantrópica  denominada  “Projeto  Amigão”,  fundada  em  2001  com  o  apoio  financeiro  da prefeitura  municipal,  para  a  implantação  da  horta  foram  realizados  vários  procedimentos necessários para produção com tecnologia, começando com a amostragem de solo, limpeza da área, levantamento de canteiros, a adição de fertilizantes e adubo orgânico e a manutenção de uma  irrigação  já  existente  na  horta.  Com  o  uso  dessas  técnicas,  houve  um  melhor desenvolvimento  das  culturas.  Até  o  presente  momento,  as  tecnologias  transferidas promoveram uma melhoria na produção e qualidade nos alimentos produzidos e inseridos nas refeições das crianças que freqüentam a instituição.