HORTA COMUNITÁRIA NO ASILO “SÃO FRANCISCO”, AQUIDAUANA-MS: UMA ATIVIDADE COMPLEMENTAR E EDUCATIVA (ANAIS DO SEMEX, 2015)
As hortaliças são alimentos ricos em vitaminas e sais minerais, nutrientes essenciais para o perfeito funcionamento do organismo e promotores  da  assimilação  de  outros  nutrientes. Esses vegetais quando  consumidas  de  forma  correta,  ajudam  no  equilíbrio  da nutrição diária, assegurando mais saúde.  Por isso, o ser humano necessita consumir, diariamente, diferentes variedades de hortaliças. O objetivo deste  projeto foi implantar uma horta comunitária no asilo “São Francisco” Aquidauana-MS, fornecer informações sobre as vantagens do consumo e através do manejo na horta, uma atividade complementar para os moradores. As práticas de manejo na produção da horta tem se mostrado interessante aos moradores que tem participado ativamente da mesma. Por isso, é importante ressaltar que esse projeto tem oferecido aos moradores uma atividade complementar e educativa no seu dia a dia.