EXPLORAÇÃO SEXUAL: IMAGENS EM DISCUSSÃO (ANAIS DO SEMEX, 2015)
Este trabalho realiza-se como um projeto de extensão orientado pela professora Viviane Scalon Fachin, tendo como público alunos do ensino médio da rede pública de Amambai. O projeto tem como objetivo, realizar uma breve conscientização sobre os problemas que afligem a nossa sociedade, mais especificamente a questão da exploração sexual, aproveitando os conteúdos aplicados nas disciplinas de sociologia e filosofia. Durante a discussão do tema posto pelo projeto, também coloca-se em discussão a questão da exclusão social, sendo este um dos agravantes da questão da exploração sexual, e a fundamentação filosófica e sociológica que se insere são os direitos universais e naturais do ser humano. O projeto não evidencia dados estatísticos sobre o problema referido, nem discute medidas de como acabar com o problema, mas coloca em debate a maneira em que se observa tal problema, não só a sociedade em si, mas as instituições responsáveis, por estabelecer medidas de combate a tal problema. Para facilitar a compreensão deste tema, utiliza-se de recursos áudios visuais, especificamente filmes, que promovem a ilustração do cotidiano do sujeito que se encontra sendo explorados sexualmente, e depois a definição de conceitos, e os possíveis fatores que levam o indivíduo a ser explorado sexualmente, e as condições em que se encontra durante tal situação, sendo alicerçados em estudos teóricos sobre a temática em pauta.